Ausschreibung KJS

Ausschreibung 2018 (PDF-Datei)

Kreisjugendschießen 2018

1. Ort und Zeit der Austragung

Das diesjährige Kreisjugendschießen findet am Samstag, 14. Juli und Sonntag, 15. Juli 2018 auf einer Meyton-Anlage in der Robert-Bosch-Halle in Albeck statt.

Die Startzeiten werden nach Eingang der Meldungen festgelegt und den Vereinen rechtzeitig mitgeteilt. Startwünsche werden soweit wie möglich berücksichtigt.

Geplante Schießzeiten: Vorkampf am Samstag, 14.07.2018 ab 9 Uhr

2. Finale

Das Finalschießen findet am Sonntag, 15.07.2018 ab 13:30 Uhr statt. Die Teilnehmer am Finalschießen werden von der Schützenabteilung Albeck benachrichtigt.

Finale wie Vorkampf werden auf elektronischen Ständen ausgetragen.

Lasst Euch diese Gelegenheit nicht entgehen und macht in Euren Vereinen Werbung für das Kreisjugendschießen, damit ein möglichst großes Publikum die Teilnehmer unterstützt.

3. Wettbewerbe

3.1 Pokalwettbewerb Einzel

Geschossen wird in den Klassen
Junioren:      Jahrgang 1998 – 2001
Jugend:        Jahrgang 2002 – 2003
Schüler:        Jahrgang 2004 und jünger

Für LP-Schützen gibt es eine Einzelwertung, d.h. alle LP-Schützen – Schüler, Jugend und Junioren – werden in einer LP-Klasse gewertet. Ein separates Finale für die LP-Schützen findet nur bei einer Teilnehmerzahl von mindestens acht LP-Schützen statt.

3.2 Pokalwettbewerb Mannschaft

Jede Mannschaft besteht aus drei Schützen. Alle Mannschaftsmitglieder werden gewertet. Eine
Mannschaft kann bis zum Start des ersten Schützen bei der Schießleitung umgemeldet werden.

Geschossen wird in den Klassen
Junioren I:    Jahrgang 1998 – 1999
Junioren II:   Jahrgang 2000 – 2001
Jugend:        Jahrgang 2002 – 2003
Schüler:        Jahrgang 2004 und jünger

Mannschaften, die sich aus Schützen/-innen unterschiedlicher Altersklassen zusammensetzen werden in der Klasse gewertet, welcher der älteste Mannschaftsschütze angehört.
(Beispiel: besteht eine Mannschaft aus einem Jugendlichen, einem Junior II und einem Junior I, so wird die Mannschaft bei den Junioren I gewertet)

3.3 Kreisjugendkönig

Der Kreisjugendkönig wird mit den ersten 10 Wertungsschüssen beim Kreisjugendschießen ermittelt. Teilnahmeberechtigt sind alle Schützinnen und Schützen, die im darauffolgenden Sportjahr beim Bezirksjugend- und Landeskönigschießen startberechtigt sind, d.h. ab Jahrgang 1999 und jünger.

4. Startgeld

Das Startgeld beträgt pro Schütze 2,50 €. Zusätzliche Spenden werden zweckgebunden zur Durchführung des Kreisjugendschießens oder zur weiteren Jugendarbeit verwendet.
Startgelder und Spenden werden vom Kassier des Schützenkreises per Lastschrift eingezogen.

5. Vorschießen

Vorschießen ist nur im Falle einer Pflichtveranstaltung auf Bezirks- oder Landesebene (z. B.
Landeskader) möglich.

6. Anmeldungen

Anmeldungen sendet Ihr bitte an folgende Adresse:

Schützenabteilung Albeck
Florian Bopp
Ringstrasse 55
89129 Langenau-Albeck
florianbopp@gmx.de

Folgende Angaben sind unbedingt erforderlich:
-  Geburtsjahr aller gemeldeten Schützen
-  Telefonnummer des Jugendleiters
-  Anzahl der Schützen, die in einem Durchgang antreten können

Anmeldeschluss ist der 01.07.2018

Spätere Meldungen können leider nicht berücksichtigt werden!

7. Siegerehrung

Die Siegerehrung findet im Anschluss an das Finalschießen statt.

Wir wünschen allen Teilnehmern am Kreisjugendschießen einen erfolgreichen und fairen Wettkampf!

Freundliche Schützengrüße

Rüdiger Stehle, Stefanie Schmid